Pâtes carbonara express

Partage sur
1

œuf

5

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

Pâtes cuites (ou à cuire) – portion selon l’emballage
1œuf
1 c. à soupe (15 ml)de parmesan râpé
Charcuterie au choix (bacon, pancetta, jambon, etc.
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Cuire ou réchauffer les pâtes dans une casserole. Égoutter si nécessaire.
  2. Faire griller la charcuterie dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante. Ajouter aux pâtes.
  3. Retirer la casserole du feu. Ajouter le parmesan et casser l’œuf directement sur les pâtes.
  4. Mélanger rapidement pour bien enrober les pâtes et éviter que l’œuf coagule trop vite. Mélanger pour 2 minutes
  5. Remettre sur feu doux en mélangeant, juste assez pour que la sauce devienne crémeuse.
  6. Assaisonner avec sel et poivre, puis servir aussitôt.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !