Pain grillé aux œufs et pesto

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

5 mins

cuisson

4

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1/2 tasse (125 ml)de pesto de basilic
4œufs
Sel et poivre au goût
4tranches de pain belge

Étapes

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne (environ 180 °C – 350 °F).

  2. Déposer une poêle en fonte sur la grille chaude du barbecue. Chauffer l’huile et le pesto 30 secondes dans la poêle. Former quatre cavités dans le pesto, puis y casser les œufs. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.

  3. Sur la grille chaude du barbecue, faire griller les tranches de pain de 30 à 45 secondes de chaque côté.

  4. Déposer délicatement un œuf et du pesto sur chaque tranche de pain.

Valeur Nutritive

Calories

322

Gras

17 g

Sodium

625 mg

Protéines

12 g

Fibres

2 g

Glucides

30 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion ! *

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !