Omelette Western

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2

œufs

1

portions

5 mins

préparation

5 mins

cuisson

4

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

2 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) d’eau
2 c. à soupe (30 ml) de poivron rouge ou vert haché
1 c. à soupe (15 ml) d’oignon haché
1/4 tasse (60 ml) de jambon haché
Pincée de poivre

Étapes

  1. Dans un petit bol, fouetter les œufs, l’eau et le poivre; mettre de côté.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le poivron rouge et l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer le jambon.
  3. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever les portions cuites pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris.
  4. Glisser une spatule sous l’omelette et plier en deux. Glisser sur une assiette.

[VIDÉO] Comment préparer une omelette ?

Elle se savoure de différentes manières, et ce, depuis des siècles, autant au déjeuner qu’au souper!

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