Omelettes nature de base

Partage sur
8

œufs

4

portions

5 mins

préparation

12 mins

cuisson

3

étapes faciles

4

ingrédients

Ingrédients

8œufs
1/4 de tasse (60 ml)de lait 2%
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml)de beurre

Étapes

  1. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.

  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser le quart de la préparation aux œufs dans la poêle. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Réserver dans une assiette.

  3. Répéter avec le reste de la préparation aux œufs de manière à obtenir quatre omelettes.

Valeur Nutritive

Calories

168 g

Gras

13 g

Sodium

147 mg

Protéines

11 g

Fibres

0 g

Glucides

2 g

Chacun son type !

Une omelette, c’est loin d’être simplement des œufs battus que l’on cuit dans la poêle. On en trouve plusieurs variations selon le mode et la durée de cuisson. Baveuse: il s’agit d’une omelette mi-cuite et mi-crue : son dessus est encore bien humide. Moelleuse: faite avec des œufs fouettés plus vigoureusement, elle nécessite un temps de cuisson plus long que la précédente, offrant une texture bien tendre. Soufflée: on commence par séparer les blancs des jaunes, puis on monte les premiers en neige avant de mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

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