Omelette aux pêches, amandes et miel

Partage sur
2

œufs

6

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse)pêches tranchées*
5 ml (1 tbsp)miel liquide
une goutte d’extrait de vanille
2 oeufs
5 ml (1 tbsp)beurre
15 ml (3 tbsp)amandes tranchées, grillées
sucre à glacer

Étapes

  • Combiner les pêches, le miel et la vanille dans un petit bol; mettre de côté. Fouetter les oeufs dans un autre petit bol; mettre de côté. Faire fondre le beurre à feu mi-élevé dans une poêle antiadhésive de 6 po (15 cm); tourner la poêle pour bien répartir le beurre fondu. Ajouter les oeufs. À mesure que le mélange commence à prendre, soulever les bords avec une spatule pour permettre à l’oeuf non cuit de couler en dessous.
  • Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris.
  • Déposer les pêches et les amandes sur une moitié de l’omelette. Plier l’autre moitié sur les pêches en utilisant la spatule et incliner la poêle pour faire glisser l’omelette dans l’assiette.
  • Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.

Astuce :

Vous pouvez utiliser des pêches fraîches ou en conserve. Assurez-vous que les pêches sont sèches; épongez-les doucement avec un essuie-tout.

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