Omelette au poireau et aux champignons au micro-ondes

Partage sur
4

œufs

2

portions

15 mins

préparation

11 mins

cuisson

2

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml)de poireau tranché finement (utiliser le blanc et un peu de vert pâle)
1 c. à thé (5 ml)d’huile de canola ou huile végétale
3 tasses (8 oz)de champignons, hachés grossièrement
2œufs, légèrement battus
2blancs d’œufs, légèrement battus
2 c. à soupe (30 ml)de lait faible en gras
1/4 c. à thé (1 ml)sel et poivre fraîchement moulu
Pincée de paprika

Étapes

  1. Dans un plat de 8 x 4 po (1,5 L) allant au four à micro-ondes, mélanger le poireau et l’huile. Couvrir de papier ciré ou sulfurisé (parchemin), et faire chauffer au four à micro-ondes à HAUTE intensité pendant 1 minute.
  2. Ajouter les champignons; couvrir et faire chauffer au four à micro-ondes à HAUTE intensité jusqu’à ce que les champignons soient presque tendres, environ 4 minutes.
  3. Incorporer en remuant les œufs, les blancs d’œufs, le lait, le paprika, le sel et le poivre. Faire chauffer à découvert au four à micro-ondes à intensité MOYENNE jusqu’à ce que la préparation soit prise, de 6 à 8 minutes. Servir chaud.

Valeur Nutritive

Calories

171

Gras

8 g

Gras saturés

2 g

Sodium

437 mg

Sucres

5 g

Protéines

15 g

Fibres

2 g

Glucides

12 g

Conseil

On peut utiliser un oignon haché au lieu du poireau.

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