Omelette au Brie et pomme

Partage sur
2

œufs

1

portions

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

2oeufs
1/4de pomme Granny Smith, épluchée et tranchée
2 c. à thé (10 ml)de beurre
1 c. à thé (5 ml)de sucre
1 c. à soupe (15 ml)d’eau
1 c. à soupe (15 ml)de pacanes hachées
1 oz (30 g)de fromage Brie, coupé en 6 petits cubes
Une pincée de muscade

Étapes

  1. Dans une poêle anti-adhésive de 8 po (20 cm) à l’épreuve du feu*, faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre à feu moyen.
  2. Faire sauter les tranches de pomme dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement translucides mais non trop molles, soit environ 2 minutes. Saupoudrer de la muscade et du sucre. Retirer de la poêle et garder chaud.
  3. Battre ensemble les oeufs et l’eau.
  4. Chauffer la même poêle à feu mi-vif. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle. Y verser la préparation aux oeufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, racler délicatement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’oeuf non cuit de couler dans l’espace vide.
  5. Dès que le dessus est presque cuit mais encore humide, garnir la moitié de l’omelette de pomme chaude et de pacanes. Glisser la spatule sous la partie non garnie et plier l’omelette en deux.
  6. Garnir de fromage Brie. Griller de 1 à 2 minutes sous le grilloir pour faire fondre le fromage. Glisser sur une assiette chaude et servir immédiatement.
* Si la poignée n’est pas à l’épreuve du feu, l’envelopper d’une double épaisseur de papier d’aluminium épais.

Note

Pour un repas complet, servir avec un verre de jus de pomme et un bagel multigrains grillé.

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