Oeufs sur le plat

Partage sur
4

œufs

4

portions

5 mins

préparation

15 mins

cuisson

2

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

4 c. à thé (20 ml)de beurre fondu
4œufs
4 c. à thé (20 ml)de crème à fouetter ou de crème à 10 %
4 c. à thé (20 ml)de parmesan
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
4tranches de pain blanc à sandwich, grillées et coupées en

Étapes

  1. Enduire de beurre fondu 4 ramequins allant au four. Casser un œuf dans chaque ramequin; garnir uniformément de crème et de parmesan et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient à peine pris et que les jaunes soient légèrement coulants (ou cuire jusqu’à la cuisson désirée). Servir avec les rôties.

Valeur Nutritive

Calories

220

Gras

12 g

Gras saturés

7 g

Gras trans

0,3 g

Sodium

450 mg

Sucres

2 g

Protéines

10 g

Fibres

1 g

Glucides

18 g

Astuce

Utiliser de petits ramequins d’une demie tasse (125 ml) allant au four.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !