Œufs marinés à saveur de cornichon à l’aneth

Partage sur
12

œufs

12

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

7

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

12œufs
3tiges d’aneth frais
1-1/4 de tasse (310 ml)de vinaigre blanc
1-1/4 de tasse (310 ml)d’eau
1 c. à soupe (15 ml)de sucre
2 c. à thé (10 ml)de graines de moutarde
2 c. à thé (10 ml)de graines de coriandre
6grains de poivre noir
1/2 c. à soupe (7,5 ml)de sel

Étapes

  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 120 °C (250 °F).

  2. Déposer délicatement les œufs dans le panier de la friteuse à air chaud. Cuire 15 minutes.

  3. Pendant de temps, ­remplir un bol d’eau froide et de quelques glaçons.

  4. Une fois les œufs cuits, les déposer immédiatement dans le bol d’eau glacée. Laisser refroidir de 10 à 12 minutes. Écaler les œufs.
  5. Dans un grand pot en verre hermétique d’une capacité de 2 litres (8 tasses), déposer les œufs et les tiges d’aneth.

  6. Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec l’eau, le sucre, les grains de moutarde, les grains de coriandre, les grains de poivre et le sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.

  7. Verser la marinade dans le pot, jusqu’à ce que les œufs soient complètement couverts. Fermer le pot. Laisser mariner 24 heures au frais.

Valeur Nutritive

Calories

71

Gras

5 g

Sodium

133 mg

Protéines

6 g

Fibres

0 g

Glucides

1 g

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