Oeufs farcis chèvre et poire

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6

œufs

4

portions

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

6 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1/2 poire coupée en cubes
150 g (250 ml) de crevettes nordique hachées finement

 

POUR LE FROMAGE DE CHÈVRE FOUETTÉ

1/3 tasse (80 ml) de fromage de chèvre
2 c. à soupe (30 ml) de crème fouetter 35%
1 c. à thé (5 ml) de ciboulette fraîche hachée

 

POUR DÉCORER

Tranches de poire au goût
12 crevettes nordiques

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients du fromage de chèvre fouetté. Réserver.

  2. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu élevé. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs 12 minutes à couvert.

  3. Égoutter, puis rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les couper en deux. Déposer les jaunes dans un bol.

  4. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise, le fromage de chèvre fouetté et les cubes de poire dans le bol. Remuer.

  5. Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec le reste de la mayonnaise.

  6. Répartir la préparation au fromage de chèvre dans les demi-blancs d’œufs. Garnir de la préparation aux crevettes, puis décorer chaque œuf avec une tranche de poire et une crevette nordique.

Une recette proposée par Geneviève Everell

Les œufs partout, tout l’temps ! Note à moi-même pour me simplifier la vie en cuisine : m’assurer d’avoir en permanence des cocos plein le frigo. C’est pas compli-qué, les œufs sont tellement polyvalents qu’on peut les glisser dans pratiquement n’importe quelle recette. Ils sont les bienvenus dans les collations express, les lunchs trippants, les p’tits plats fancy (comme ici !), les desserts gourmands… Les blancs d’œufs sont même divins dans les cocktails ! Perso, je trouve qu’un aliment aussi nutritif, économique et facile à apprêter, ça mérite une place dans notre panier !