Calories
488
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
8 | œufs |
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile de canola |
3 tasses (750 ml) | de mélange de légumes surgelés de style asiatique |
4 tasses (1L) | de riz basmati cuit et refroidi |
POUR LA MARINADE
1/2 tasse (125 ml) | de sauce soya |
1/4 de tasse (60 ml) | d’oignons verts hachés |
2 c. à soupe (30 ml) | de cassonade |
2 c. à soupe (30 ml) | d’ail haché |
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile de sésame |
1 c. à soupe (15 ml) | de graines de sésame grillées |
1 c. à thé (5 ml) | de flocons de piment |
Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir les œufs dans un grand bol d’eau glacée. Écaler les œufs.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade avec 1 tasse (250 ml) d’eau. Ajouter les œufs. Couvrir et laisser mariner de 4 à 5 heures au frais, idéalement toute une nuit.
Au moment du repas, chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Cuire le mélange de légumes de 4 à 5 minutes.
Ajouter le riz cuit et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant régulièrement.
Servir le riz aux légumes avec les œufs marinés.
Calories
488
Gras
15 g
Sodium
553 mg
Protéines
21 g
Fibres
6 g
Glucides
66 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !