Oeufs marbrés au thé Oolong épicé

Partage sur
4

œufs

4

portions

10 mins

préparation

35 mins

cuisson

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

4œufs
4 c. à soupe (60 ml)de sauce soya
½ oz (15 g)de feuilles de thé Oolong
4de basilic
4morceaux d’anis étoilé
2petits morceaux de cannelle de Chine
1 c. à thé (5 ml)de sel
1 c. à thé (5 ml)de sucre

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’au moins 1 pouce (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l’eau à ébullition à feu vif. Lorsque l’eau bout, réduire le feu à intensité moyenne et laisser bouillir 15 minutes.
  2. Vider l’eau et déposer les œufs sur une planche à découper. Utiliser le dos d’une cuillère pour craqueler tout le tour de la coquille en prenant soin de ne pas l’enlever. Réserver.
  3. Verser 2 tasses (500 ml) d’eau dans une autre casserole et y ajouter la sauce soya, les feuilles de thé Oolong, les feuilles de basilic, l’anis étoilé et la cannelle de Chine.
  4. Porter à ébullition et bouillir à feu moyen pendant 20 minutes. Ajouter le sel et le sucre et bien mélanger.
  5. Retirer la casserole du feu et ajouter les œufs. Laisser reposer 5 heures.
  6. Écaler les œufs et servir à la température ambiante.

Valeur Nutritive

Calories

76

Gras

5 g

Gras saturés

1,5 g

Sodium

235 mg

Protéines

6 g

Glucides

1 g

Astuce

N’importe quel thé peut être utilisé pour cette recette, mais le thé Oolong est notre préféré. Peu importe le thé que vous choisissez, vous ne manquerez pas d’impressionner vos convives avec ces œufs joliment marbrés.

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