œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 | oeufs |
Sel et poivre (facultatif) |
Variantes
Burger à l’œuf : Casser un œuf dans une poêle antiadhésive modérément chaude. Crever le jaune à l’aide d’une spatule. Lorsque le blanc de l’œuf est pris, tourner l’œuf et le cuire de l’autre côté. (Pour un burger au fromage, déposer une tranche de fromage sur l’œuf et continuer la cuisson de l’œuf.) Déposer l’œuf sur un pain à hamburger chaud ou grillé. Garnir, si désiré (tranches de tomate, laitue, champignons cuits, poivron rouge ou vert, bacon cuit et croustillant, cornichons, relish ou ketchup).
Œufs pizzaiola : Casser 2 œufs dans une poêle antiadhésive modérément chaude. Parsemer de bacon cuit (ou de pepperoni) haché finement et de parmesan. Cuire à feu doux environ 1 minute. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’eau et couvrir la poêle. Entre-temps, étaler 1 c. à table (15 ml) de sauce à pizza ou de sauce tomate réchauffée sur chaque moitié de muffin anglais. Cuire les œufs jusqu’à la cuisson désirée, placez-les sur les demi-muffins.
Pita aux œufs : Casser 2 œufs dans une poêle antiadhésive modérément chaude de façon à ce qu’ils se touchent. À l’aide d’une spatule, remuer délicatement pour crever les jaunes. Saupoudrer d’assaisonnement au chili et de poivre. Cuire les œufs jusqu’à la cuisson désirée. Garnir une pochette de pain pita de mayonnaise légère, de tranches de tomate et de feuilles de laitue. Placez-y ensuite les œufs.
Œufs frits en forme amusante : Choisir des coupe-biscuits de formes simples (ex. : des fleurs, des cercles, des étoiles, des cœurs) d’environ 3 po (8 cm) de diamètre. Vaporiser la paroi intérieure des coupe-biscuits d’un aérosol de cuisson et déposer dans une poêle antiadhésive modérément chaude. Casser un œuf au centre de chaque coupe-biscuits. Cuire lentement jusqu’à ce que les œufs soient pris. À l’aide d’un petit couteau pointu, dégager la paroi pour en retirer les œufs, si nécessaire.
Œufs et poivron : Suivre la méthode de la recette d’Œufs frits en forme amusante, mais utiliser plutôt un anneau de 1 po (2.5 cm) d’un poivron rouge ou vert évidé.
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !