Oeufs farcis santé avec du tofu

Partage sur
6

œufs

12 bouchées

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

6

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

6oeufs
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml)de tofu soyeux
Le jus d’une d’1/2 lime
3 c. à soupe (45 ml)de mayonnaise maison ou du commerce
1/2 c. à thé (2 ml)de miel
1 c. à thé (5 ml)de poudre de cari
1 cube de 1 cmde gingembre frais, râpé finement
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre, fraîchement hachée
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette, émincée
Sel et poivre
1/2 c. à thé (2 ml)de paprika fumé, pour servir

Étapes

  1. Remplir une casserole d’eau, ajouter le vinaigre puis porter à ébullition
  2. Verser les œufs délicatement dans l’eau bouillante puis laisser mijoter pendant 11 minutes. Égoutter, laisser refroidir puis écaler les œufs.
  3. Couper les œufs en deux puis retirer délicatement le jaune à l’aide d’une petite cuillère.
  4. Dans un petit bol, combiner les jaunes d’œufs et le reste des ingrédients, sauf le paprika fumé.
  5. Bien mélanger le tout puis assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  6. À l’aide d’une cuillère, farcir les œufs puis saupoudrer de paprika. Servir

Astuce de 3 fois par jour

Je me suis donné comme mission (en toute subtilité) de faire aimer le tofu au plus grand nombre de personnes possible. Sérieusement, c’est tellement bon quand c’est bien apprêté! pourquoi s’en priver ?Voici donc une recette plutôt chouette et trois bonnes raisons pour vous convaincre qu’elle est parfaite pour votre table des fêtes!1. C’est une façon originale d’intégrer le tofu à votre menu et surtout de faire découvrir ce produit aux sceptiques de ce monde. 2. Elle est encore plus goûteuse que la recette traditionnelle d’œufs farcis et meilleure pour la santé. 3. Elle ne prend que quelques minutes à préparer et ne salit pas trop de vaisselle.À vos œufs, prêts, partez!

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