Oeufs farcis aux épinards, parmesan et prosciutto croustillant

Partage sur
6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

8

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

2tranches de prosciutto
6oeufs
1/4 tasse (60 ml)de parmesan râpé
1/4 tasse (60 ml)de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/4 tasse (60 ml)d’épinards parés et hachés
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche hachée

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir.
  3. Émietter finement une tranche de prosciutto. Casser l’autre tranche en douze morceaux.
  4. Dans une casserole, déposer les oeufs. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau froide.
  5. Écaler les oeufs, puis les couper en deux sur la longueur. Retirer le jaune en prenant soin de ne pas abîmer le blanc.
  6. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les jaunes d’oeufs, le parmesan, la mayonnaise et la moutarde. Mélanger 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  7. Dans un bol, mélanger la préparation aux jaunes d’oeufs avec les épinards et le prosciutto émietté. Saler et poivrer.
  8. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de préparation aux jaunes d’oeufs. Garnir les blancs d’oeufs avec la préparation. Garnir de morceaux de prosciutto croustillants et de ciboulette.

Valeur Nutritive

Calories

83

Gras

7 g

Sodium

154 mg

Protéines

4 g

Fibres

0 g

Glucides

1 g

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