Oeufs farcis à la californienne

Partage sur

Ingrédients

12 oeufs cuits dur, écalés
50 ml (31/3 tbsp) mayonnaise
10 ml (2 tbsp) dijonnaise
30 ml (2 tbsp) tomates séchées au soleil hachées finement
20 ml (4 tbsp) basilic frais haché (ou 1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
quelques gouttes de vinaigre balsamique
une pincée de sel et de poivre
tomates séchées et persil pour garnir

Étapes

PRÉPARATION

Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette et ajouter la mayonnaise, la dijonnaise, les tomates séchées au soleil, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Farcir les blancs de mélange et garnir avec des tomates séchées au soleil et du persil. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 3 jours. Donne 24 oeufs farcis

NOTE

La photo inclue aussi les recettes suivantes: Oeufs farcis aux fines herbes, Oeufs farcis au saumon fumé, Oeufs farcis au caviar et à l’aneth et Oeufs farcis aux crevettes et aux olives.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories 110
Glucides 0.8 g
Protéines 6.3 g
Matières grasses 8.8 g

[Vidéo] Comment faire des oeufs cuits durs ?

Rien de plus simple. Réfrigérez-le pour les consommer tout au long de la semaine !