Mini sandwichs aux oeufs et au cresson

Partage sur
8

œufs

24

portions

5 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

8œufs cuits durs, écalés
1/3 tasse (75 ml)de mayonnaise
1 c. à table (15 ml)de ciboulette fraîche finement hachée
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
12tranches de pain blanc à sandwich
3 c. à soupe (45 ml)de beurre ramolli
1 tasse (250 ml)de cresson bien tassé

Étapes

  1. Écraser les œufs et y mélanger la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  2. Beurrer légèrement les tranches de pain; étaler uniformément le mélange aux œufs sur la moitié des tranches de pain. Garnir de cresson et recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain.
  3. Enlever les croûtes et couper les sandwichs en 4 sur la diagonale (pour former des triangles). Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

210

Gras

12 g

Gras saturés

5 g

Gras trans

2,5 g

Sodium

320 mg

Sucres

2 g

Protéines

7 g

Fibres

1 g

Glucides

18 g

Astuces

Remplacer le cresson par de la roquette ou des épinards, si désiré.Pour la conservation, placer les sandwichs sur une plaque à cuisson et les couvrir d’un linge à vaisselle humide; couvrir hermétiquement d’une pellicule plastique et réfrigérer. Conserver jusqu’à 24 heures.

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