12 | oeufs cuits dur, écalés |
50 ml (31/3 tbsp) | mayonnaise |
10 ml (2 tbsp) | dijonnaise |
30 ml (2 tbsp) | tomates séchées au soleil hachées finement |
20 ml (4 tbsp) | basilic frais haché (ou 1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
une pincée de sel et de poivre | |
tomates séchées et persil pour garnir |
PRÉPARATION
Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes; écraser les jaunes à la fourchette et ajouter la mayonnaise, la dijonnaise, les tomates séchées au soleil, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Farcir les blancs de mélange et garnir avec des tomates séchées au soleil et du persil. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 3 jours. Donne 24 oeufs farcis
NOTE
La photo inclue aussi les recettes suivantes: Oeufs farcis aux fines herbes, Oeufs farcis au saumon fumé, Oeufs farcis au caviar et à l’aneth et Oeufs farcis aux crevettes et aux olives.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
Calories | 110 |
Glucides | 0.8 g |
Protéines | 6.3 g |
Matières grasses | 8.8 g |
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