Oeufs en cocotte au jambon et parmesan

Partage sur
2

œufs

2

portions

10 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml)de beurre
1 c. à soupe (15 ml)d’oignon vert, tranché (la partie blanche seulement – conserver la partie verte pour garnir)
1 tasse (250 ml)de crème riche en matières grasses (35 %)
½ tasse (125 ml)de parmesan, finement râpé
3 c. à soupe (45 ml)de jambon cuit, coupé finement en dés
2oeufs
1 pincéede sel
1 pincéede poivre
1baguette fraîche

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Huiler deux plats individuels allant au four.
  2. Dans une moyenne casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon vert tranché (les parties blanches seulement) et faire revenir jusqu’à ce qu’il ait ramolli, environ 2 minutes. Incorporer la crème en remuant et chauffer jusqu’à ce qu’elle soit sur le point de mijoter. Ajouter le parmesan; remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer le mélange du feu; ajouter le jambon et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Répartir le mélange à la crème également dans les plats de cuisson. Casser un oeuf au centre de chaque plat. Cuire jusqu’à ce que les oeufs soient à peine pris, environ 15 minutes. Garnir du reste du parmesan râpé, des parties vertes des oignons verts tranchés et servir immédiatement avec une baguette tranchée.
  4. Terminer en ajoutant du parmesan râpé et des oignons verts tranchés sur le dessus.

Valeur Nutritive

Calories

756

Gras

62 g

Gras saturés

37 g

Gras trans

1,5 g

Sodium

657 mg

Sucres

0 g

Protéines

35 g

Fibres

1 g

Glucides

31 g

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