Œufs dans une courge

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

25 mins

cuisson

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1moyenne courge poivrée
3 c. à soupe (45 ml)de beurre à l’ail fondu
Sel et poivre au goût
4œufs
1/2 tasse (125 ml)de jambon coupé en petits dés
1/3 de tasse (80 ml)de poivrons rouges rôtis coupés en dés
1/2 c. à thé (2,5 ml)d’épices barbecue
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche hachée

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Couper la courge en quatre tranches épaisses. Retirer les filaments et les graines.

  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de courge. Arroser de beurre à l’ail, puis saler et poivrer.

  4. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les tranches de courge soient légèrement tendres. Retirer du four.

  5. Au centre de chaque tranche de courge, casser un œuf. Garnir de jambon et de poivrons, puis parsemer d’épices barbecue.

  6. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais que le jaune soit encore coulant.
  7. Retirer du four et parsemer de ciboulette.

Valeur Nutritive

Calories

213

Gras

14 g

Sodium

447 mg

Protéines

10 g

Fibres

2 g

Glucides

12 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion ! *

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. * Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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