Œufs à la diable d’Halloween

Partage sur
9

œufs

9

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

7

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

9œufs
1-1/2 tasse (375 ml)d’eau
3 c. à soupe (45 ml)de vinaigre blanc
1 c. à soupe (15 ml)de colorant alimentaire vert
1 c. à soupe (15 ml)de colorant alimentaire rouge
1 c. à soupe (15 ml)de colorant alimentaire noir
1/2 tasse (125 ml)de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml)d’épices cajun
Sel au goût
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à thé (5 ml)de graines de pavot

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. À l’aide d’une cuillère, casser délicatement les coquilles, sans les retirer.

  2. Dans trois bols, répartir l’eau. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre et un colorant différent dans chaque bol. Remuer.

  3. Déposer trois œufs dans chaque bol et laisser tremper 3 heures au frais, ou toute une nuit.

  4. Écaler les œufs, puis les trancher en deux sur la longueur. Retirer les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.
  5. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde et les épices cajun. Saler.

  6. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de préparation aux jaunes d’œufs. Garnir les blancs d’œufs de préparation.

  7. Parsemer de ciboulette et de graines de pavot. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Valeur Nutritive

Calories

159

Gras

15 g

Sodium

162 mg

Protéines

6 g

Fibres

0 g

Glucides

1 g

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