Oeufs cuits durs colorés naturellement

Partage sur
24

œufs

24

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

3

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

2 tasses (500 ml)de bleuets surgelés
2 tasses (500 ml)de framboises surgelées
2 c. à soupe (30 ml)de curcuma moulu
1/4 tasse (60 ml)de vinaigre blanc
2 tasses (500 ml)de thé ou café noir très fort
24œufs

Étapes

  1. Mettre séparément les bleuets, les framboises et le curcuma dans des casseroles moyennes. Ajouter 2 tasses (500 ml) d’eau et 1 c. à table (15 ml) de vinaigre dans chaque casserole. Verser le café et le reste du vinaigre dans une autre casserole. Ajouter 6 œufs dans chaque casserole.
  2. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Retirer les œufs de chacune des casseroles. Égoutter et jeter les déchets solides, mais conserver les liquides colorés. Laisser tiédir légèrement. Remettre les œufs dans les liquides colorés pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient pris la teinte désirée.
  3. Conseils : Si vous ne possédez pas plusieurs casseroles moyennes, ne vous en faites pas. Choisissez les couleurs qui plairont le plus à votre famille et préparez-les les unes après les autres, tout en confectionnant d’autres gâteries de Pâques dans la cuisine.

 

Valeur Nutritive

Calories

70

Gras

4 g

Gras saturés

1 g

Sodium

65 mg

Protéines

6 g

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