Calories
319
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | œufs |
225 g (1/2 lb) | de chair à saucisse |
1/3 de tasse (80 ml) | de farine tout usage |
1/3 de tasse (80 ml) | de chapelure panko |
1/3 de tasse (80 ml) | de céréales de flocons de maïs grillés (de type Corn Flakes) réduites en chapelure |
2 c. à thé (10 ml) | d’assaisonnements pour salade |
8 tasses (2 litres) | d’huile de canola (pour la friture) |
Dans une casserole, déposer quatre œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 6 minutes. Égoutter, puis refroidir les œufs dans de l’eau glacée. Écaler délicatement les œufs et réserver au frais 30 minutes.
Diviser la chair à saucisse en quatre portions égales. Déposer chaque portion entre deux feuilles de papier parchemin, puis les aplatir en très fines galettes. Déposer un œuf mollet au centre de chaque galette de saucisse, puis ramener la galette sur l’œuf de manière que les œufs soient complètement enrobés. Réserver au frais.
Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre les œufs restants. Dans la troisième, mélanger la chapelure panko avec la chapelure de céréales et les assaisonnements.
Fariner les œufs enrobés, puis secouer pour retirer l’excédent de farine. Tremper dans les œufs battus, puis enrober de préparation à la chapelure.
Chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Faire frire les œufs enrobés de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Au moment de servir, couper les œufs en deux.
Calories
319
Gras
26 g
Sodium
398 mg
Protéines
11 g
Fibres
0 g
Glucides
10 g
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