Oeufs campagnards cuits au four

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Ingrédients

8pommes de terre miniatures cuites, coupées en quartiers
4tranches de bacon enrobé de semoule de maïs, cuit et coupé en juliennes
2 c. à thé (10 ml)d’huile d’olive
Sel et poivre
1 tasse (250 ml)de sauce chili maison ou prêt-à-servir
8œufs
2 c. à table (30 ml)de persil italien haché

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et placer 4 plats individuels allant au four (grands ramequins ou plats ovales peu profonds) sur une plaque de cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre et le bacon avec l’huile et assaisonner légèrement de sel et de poivre. Répartir le mélange entre les 4 plats. Verser ¼ tasse (60 ml) de sauce chili sur chaque plat. Casser 2 œufs dans chaque plat.
  3. Cuire à découvert** pendant environ 20 minutes (selon la cuisson désirée). Déposer chaque plat dans une assiette recouverte d’une serviette de table et saupoudrer de persil avant de servir.

Astuce,Conseil

Pour une cuisson de type « œufs sur le plat », couvrir les plats pendant les 15 premières minutes de cuisson.,Les œufs au four vous permettent de servir rapidement et facilement un petit déjeuner chaud et sain. Vous pouvez tout préparer la veille et profiter du temps de cuisson des œufs pour accomplir les mille et une tâches qui vous attendent chaque matin.

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