2 | oeufs |
30 ml (2 tbsp) | lait |
sel et poivre, au goût | |
5 ml (1 tbsp) | beurre |
PRÉPARATION
Battre ensemble les oeufs, le lait et les assaisonnements. Chauffer une poêle à feu mi-vif, juste assez pour qu’une goutte d’eau y grésille. Faire fondre le beurre dans la poêle. Verser la préparation aux oeufs et immédiatement réduire le feu à mi-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais tout en étant encore humides.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
Calories | 197 |
Glucides | 2.7 g |
Protéines | 13.5 g |
Matières grasses | 14.3 g |
VARIATIONS
Brouiller les oeufs avec 1/2 tasse (125 ml) de Cheddar ou de Mozzarella râpé ou en cubes. Brouiller les oeufs avec 1/4 tasse (50 ml) chacun de salsa douce, bien égouttée, et de fromage râpé. Faire sauter 1 petite courgette et 1 petit oignon dans 1 c. à table (15 ml) de beurre; cuire jusqu’à ce que ramolli. Ajouter 1 boîte (14 oz/398 ml) de sauce à spaghetti aux légumes; laisser mijoter pendant 5 minutes; mettre de côté. Préparer 6 oeufs brouillés avec 1/3 tasse (75 ml) de lait. Servir les oeufs nappés de la préparation de sauce à spaghetti. Donne 6 portions. Faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre dans une poêle. Émietter 1 tranche de pain dans la poêle, remuer jusqu’à ce que doré. Ajouter 1 ou 2 oeufs et brouiller jusqu’à ce que pris mais non secs.
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