Oeufs brouillés aux champignons, aux épinards et au fromage de chèvre

Partage sur
8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

3

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

8œufs
2 c. à soupe (30 ml)de lait
½ c. à thé (2 ml)chacun de sel et de poivre, divisé
2 c. à soupe (30 ml)d’huile de canola
½ lb (250 g)de champignons tranchés
2gousses d’ail émincées
4 tasses (1 L)de bébés épinards
1 c. à soupe (15 ml)de beurre
⅓ tasse (75 ml)de fromage de chèvre émietté
¼ tasse (60 ml)de ciboulette fraîche, hachée finement
Une pincée de flocons de piments forts

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, et la moitié du sel et du poivre. Réserver.
  2. À feu moyen, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive; cuire les champignons, l’ail, les flocons de piments forts et le restant du sel et du poivre de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés. Incorporer les épinards et le beurre; cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards tombent.
  3. Verser le mélange d’œufs sur les légumes. Réduire le feu à moyen-doux. Quand les œufs commencent à être cuits, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus d’œufs liquides apparents. Parsemer de fromage de chèvre et de ciboulette. Servir immédiatement.

Astuces

Si désiré, ajouter des herbes fraîches hachées finement (thym, du romarin ou de la sauge) au mélange de champignons. Remplacer le fromage de chèvre par du feta, du ricotta ou du Brie. Remplacer les bébés épinards par du chou frisé ou des pousses de roquette. Ajouter un mélange de champignons tranchés; les variétés de champignons cremini ou de Paris, shiitake, pleurote ou portobello constituent tous d’excellents choix.

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