50 ml (31/3 tbsp) | lait |
75 ml (5 tbsp) | mayonnaise |
10 ml (2 tbsp) | jus de citron |
2 ml (1/2 tbsp) | zeste de citron râpé |
15 ml (3 tbsp) | beurre |
4 | oeufs |
4 | muffins anglais, tranchés en deux et grillés |
1 | tomate, tranchée |
germe de luzerne, pour garnir (facultatif) |
PRÉPARATION
Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter graduellement le lait à la mayonnaise, en battant au fouet; couvrir. Cuire au four micro-ondes à intensité MOYENNE (50 %) de 1 1/2 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit chaude, en remuant 2 ou 3 fois. Incorporer le jus et le zeste de citron en battant. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Casser les oeufs dans la poêle. Avec une spatule, mélanger le jaune avec un peu de blanc. À feu doux, cuire doucement jusqu’au point désiré. Placer les tranches de tomate sur la moitié inférieure des muffins. Placer un oeuf sur chacun et napper de sauce au goût. Garnir de germe de luzerne, si désiré.
REPAS COMPLET
Servir avec une salade de carottes râpées et un verre de lait.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
Calories | 460 |
Glucides | 31 g |
Protéines | 12 g |
Matières grasses | 18 g |
VARIATIONS
Incorporer à la sauce chaude 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan râpé.
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