Calories
358
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
3 | pommes de terre moyennes |
3 | œufs |
2 | oignons verts émincés |
1/4 de tasse (60 ml) | de crème à cuisson 15% |
Sel et poivre au goût | |
4 | tranches de bacon précuit émincées |
75 g (2-2/3 oz) | de reblochon ou de Champfleury, coupé en tranches |
À L’AVANCE
Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Couvrir d’eau et saler. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser tiédir. Couper les pommes de terre en tranches. Réserver au frais jusqu’au moment du repas.
Dans un bol, fouetter les œufs avec les oignons et la crème. Saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment du repas.
AU MOMENT DU REPAS
Préchauffer le poêle à raclette.
Huiler la plaque de cuisson du poêle à raclette.
Sur la plaque, faire griller les tranches de pommes de terre de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Dans les poêlons, répartir les tranches de pommes de terre grillées, la préparation aux œufs, le bacon et le fromage. Déposer les poêlons sous le gril et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Calories
358
Gras
21 g
Sodium
359 mg
Protéines
14 g
Fibres
3 g
Glucides
30 g
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