Meringue de base

Partage sur
4

œufs

3 tasses (750 ml)

portions

10 mins

préparation

5 mins

cuisson

3

étapes faciles

2

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml)de sucre
4blancs d’oeufs

Étapes

  1. Dans une petite casserole, déposer le sucre et 1/4 de tasse (60 ml) d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la température atteigne 116 °C (240 °F) sur un thermomètre à bonbons. Retirer du feu.

  2. Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique ou idéalement dans le contenant d’un batteur sur socle, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à l’obtention de pics mous.

  3. Incorporer graduellement le sirop en filet à la préparation aux blancs d’œufs et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

 

 

Valeur Nutritive

Calories

71

Gras

0 g

Sodium

18 mg

Protéines

1 g

Fibres

0 g

Glucides

17 g

Astuce

POUR DES MERINGUES CROQUANTES AU FOUR: Suivre les étapes 1 à 3, puis former de petites meringues sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 2 à 3 heures à 90 °C (200 °F). Éteindre le four et laisser sécher dans le four environ 2 heures, la porte entrouverte.

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