Mayonnaise aux fines herbes

Partage sur
2

œufs

500 ml

portions

2 mins

préparation

3

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

2 jaunes d’oeufs
15 ml (3 tbsp)moutarde de Dijon
300 ml (11/5 tasses)huile d’olive
10 ml (2 tbsp)vinaigre de vin
5 ml (1 tbsp)persil frais haché
5 ml (1 tbsp)estragon frais haché
5 ml (1 tbsp)ciboulette fraîche hachée
jus de citron, au goût
sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’oeufs et la moutarde.
  2. Au fouet, incorporer l’huile en un mince filet. Verser l’huile plus rapidement lorsque le mélange épaissit. Lorsqu’il est très épais et avant que l’huile ne soit toute incorporée, ajouter le vinaigre et le jus de citron, en fouettant.
  3. Incorporer le reste de l’huile ou plus, au besoin. Incorporer les fines herbes et assaisonner généreusement. Utiliser immédiatement avec différentes sortes de salades.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !