Macarons « coco-choco »

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Ingrédients

170 g (1/2 lb / 2.72 oz)chocolat non sucré
250 ml (1 tasse)graisse végétale
430 ml (11/1 tasses)sucre granulé
1 pincée de sel
4 ml (1/1 tbsp)extrait de vanille
4 oeufs battus
310 ml (11/4 tasses)farine non blanchie
750 ml (3 tasses)noix de coco râpée, sucrée
250 ml (1 tasse)crème sure
125 ml (1/2 tasse)crème 15 %
45 ml (3 tbsp)Sucre à glacer
45 ml (3 tbsp)sirop d’érable

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la graisse végétale à feu doux, en mélangeant constamment. Retirer du feu, puis ajouter le sucre, le sel et l’extrait de vanille. Bien mélanger, puis ajouter les oeufs en remuant. Ajouter la farine, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  2. Étendre la moitié du mélange dans le fond d’un moule à gâteau beurré de 13 po x 9 po (32,5 cm x 22,5 cm). Couvrir de la garniture à la noix de coco, puis délicatement du reste de la préparation au chocolat.
  3. Cuire environ 40 minutes au four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer du four et laisser refroidir. Couvrir du glaçage à la noix de coco et au sirop d’érable, puis réfrigérer 1 heure. Couper en carrés et servir immédiatement.

GARNITURE À LA NOIX DE COCO

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.

GLAÇAGE À LA NOIX DE COCO ET AU SIROP D’ÉRABLE

  1. Mettre le sirop d’érable dans un bol. Réchauffer 15 secondes au micro-ondes. Ajouter la noix de coco, puis mélanger. Verser le glaçage sur le dessus du dessert, puis réserver au réfrigérateur.

Recette fournie par Le Guide Cuisine

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