Lasagne de tortillas aux oeufs

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4

œufs

6

portions

30 mins

préparation

40 mins

cuisson

12

étapes faciles

17

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) de bébés épinards
4 oeufs
3 c. à soupe (45 ml) de crème à cuisson 15%
Sel et poivre au goût
4 grandes tortillas
2 tasses (500 ml) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
2 c. à soupe (30 ml) de petites feuilles de coraindre fraîche

 

POUR LA SAUCE

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1/2 lb (225 g) de boeuf haché mi-maigre
1/2 petit oignon haché
1/2 poivron vert coupé en dés
2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
3/4 tasse (180 ml) de maïs en grains
1 boite de 540 ml de haricots noirs, rincées et égouttés
2 tasses (500 ml) de salsa douce

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

  3. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

  4. Saupoudrer de poudre de chili. Poursuivre la cuisson 30 secondes en remuant.

  5. Ajouter le maïs, les haricots et la salsa. Porter à ébullition. Retirer du feu et réserver.

  6. Dans une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) de diamètre, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Cuire les épinards en remuant de 1 à 2 minutes. Réserver dans un bol.

  7. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer.

  8. Dans la même poêle anti-adhésive nettoyée, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Verser la préparation aux œufs dans la poêle. Cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre. Poursuivre la cuisson à feu doux, sans remuer, jusqu’à ce que l’omelette soit prise. Déposer l’omelette sur l’une des tortillas.

  9. Dans un plat de cuisson rond de 23 cm (9 po) de diamètre et d’environ 6 cm (2 ½ po) de hauteur, verser un peu de préparation au bœuf. Déposer une tortilla sur la préparation. Couvrir du tiers de la préparation au bœuf restante et de ½ tasse (125 ml) de fromage. Déposer la tortilla avec l’omelette. Ajouter les épinards et la moitié de la préparation au bœuf restante. Couvrir d’une autre tortilla, du reste de la préparation au bœuf et de ½ tasse (125 ml) de fromage. Couvrir de la dernière tortilla et du reste du fromage.

  10. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four de 30 à 35 minutes.

  11. Retirer la feuille de papier d’aluminium. Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

  12. Au moment de servir, garnir de coriandre.