Hachis de courge musquée et d’échalotes avec oeufs frits

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

5

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

Hachis

1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1/2 tasse (125 ml)d’échalotes hachées
1/3 tasse (75 ml)de pancetta, en dés
1poivron rouge haché
1 c. à soupe (15 ml)de romarin frais haché finement
1courge musquée (environ 2 ½ oz/70 g), pelée, épépinée et coupée en cubes
¼ c. à thé (1 ml)de sel et de poivre
1/2 tasse (125 ml)de bouillon de poulet
1 c. à soupe (15 ml)de beurre
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15 ml)de miel
1/4 tasse (60 ml)de parmesan râpé
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche, hachée finement
 Pincée de flocons de piment fort

 

Oeufs frits

2 c. à table (30 ml)de beurre
4œufs
¼ c. à thé (1 ml)de sel et de poivre

Étapes

Hachis

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les échalotes, la pancetta, le poivron rouge, le romarin et les flocons de piment fort de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et que la pancetta commence à dorer.
  2. Ajouter la courge musquée, le sel et le poivre. Cuire en remuant de temps à autre de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la courge commence à dorer. Incorporer le bouillon, le beurre, le vinaigre et le miel.
  3. Couvrir; cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que la courge soit tendre. Saupoudrer de parmesan et de ciboulette.

 

Oeufs frits

  1. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen; casser les œufs dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Couvrir et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient tout juste pris (pour des œufs miroir), ou jusqu’à la cuisson souhaitée. Répartir le hachis dans 4 assiettes et garnir chaque portion d’un œuf frit.

Valeur Nutritive

Calories

420

Gras

23 g

Gras saturés

10 g

Gras trans

0,5 g

Sodium

780 mg

Sucres

13 g

Protéines

16 g

Fibres

6 g

Glucides

38 g

Astuces

Remplacer le fromage parmesan par du fromage de chèvre ou feta émietté. Remplacer les flocons de piment fort par du paprika fumé.

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