250 ml (1 tasse) | eau |
125 ml (1/2 tasse) | graisse végétale |
2 ml (1/2 tbsp) | sel |
250 ml (1 tasse) | farine tout usage |
5 | oeufs, divisés |
250 ml (1 tasse) | fromage Parmesan râpé |
15 ml (3 tbsp) | assaisonnement complet Italiano |
30 ml (2 tbsp) | fromage Parmesan râpé |
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter l’eau, la graisse végétale et le sel à ébullition à feu moyen. Ajouter la farine en une seule fois. Cuire et bien mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse, ne colle pas à la paroi et forme une boule. Retirer du feu. Laisser tiédir pendant environ 2 minutes. Ajouter 4 oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer 1 tasse (250 ml) de fromage et l’assaisonnement. Déposer la préparation par cuillerées à thé (5 ml) combles sur des plaques à cuisson, tapissées de papier d’aluminium légèrement graissé. Battre le dernier oeuf dans un petit bol. Badigeonner chaque gougère avec l’oeuf battu, ensuite, saupoudrer de fromage Parmesan. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 12 minutes. Réduire la chaleur à 350 °F (180 °C) et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les gougères soient gonflées et d’un brun doré. Servir immédiatement ou laisser refroidir complètement sur des grilles.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
Calories | 45 |
Glucides | 2.1 g |
Protéines | 1.8 g |
Matières grasses | 3.2 g |
VARIATIONS
Gougères au Cheddar : Remplacer 1 tasse (250 ml) de fromage Parmesan râpé par 1-1/2 tasse (375 ml) de Cheddar extra-fort râpé et remplacer l’assaisonnement par 1 c. à thé (5 ml) de moutarde en poudre. Gougères au Roquefort : Remplacer 1 tasse (250 ml) de fromage Parmesan râpé par 1-1/2 tasse (375 ml) de fromage Roquefort émietté. Omettre l’assaisonnement.
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