Calories
338
œuf
portion
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1/3 de tasse (80 ml) | de dulce de leche |
400 g (environ 1 lb) | de chocolat noir 70% coupé en morceaux |
2 c. à soupe (30 ml) | de beurre non salé |
POUR LE GÂTEAU
1 tasse (250 ml) | de farine tout usage |
1/4 de c. à thé (1,25ml) | de bicarbonate de soude |
1/4 de c. à thé (1,25ml) | de poudre à pâte |
1 | pincée de sel |
1 | œuf |
1/2 tasse (125 ml) | de sucre |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | d’extrait de vanille |
3 c. à soupe (45 ml) | d’huile de canola |
1/3 de tasse (80 ml) | de lait 2% |
POUR LA CRÈME DE BEURRE
1/4 de tasse (60 ml) | de beurre ramolli |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | d’extrait de vanille |
4 c. à thé (20 ml) | de crème de cuisson 15% |
1-1/3 de tasse (330 ml) | de sucre à glacer |
POUR LE GÂTEAU
Vaporiser d’enduit à cuisson un moule carré de 23 cm (9 po), puis le tapisser de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol, fouetter l’œuf avec le sucre, la vanille et l’huile de 1 à 2 minutes à l’aide du batteur électrique.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Transvider la crème au beurre dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie.
POUR ASSEMBLER
Sur chaque carré, former un anneau de crème au beurre. Remplir chaque anneau de dulce de leche. Placer au congélateur de 30 à 45 minutes.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Déposer les carrés de gâteau sur une grille, puis déposer la grille sur la plaque.
À l’aide d’une petite louche, verser la préparation au chocolat sur chaque carré de manière à le couvrir complètement. Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir.
Calories
338
Gras
19 g
Sodium
81 mg
Protéines
4 g
Fibres
3 g
Glucides
39 g
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