Casserole bénédictine «overnight»

Partage sur
11

œufs

6

portions

25 mins

préparation

35 mins

cuisson

9

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

6muffins anglais
8tranches de bacon cuites et coupées en morceaux
11œufs (8 entiers + 3 jaunes)
3/4 de tasse (180 ml)de lait 2%
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe (30 ml)d’eau chaude
1/2 tasse (125 ml)de beurre fondu chaud
2 c. à thé (10 ml)de jus de citron frais
2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche hachée

Étapes

  1. La veille du repas, beurrer un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po).

  2. Couper les muffins anglais en cubes, puis les déposer dans le plat. Garnir de morceaux de bacon.

  3. Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le lait. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le plat. Couvrir et réfrigérer au minimum 8 heures.

  4. Au moment du repas, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  5. Cuire la casserole au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

  6. Pendant ce temps, dans le récipient supérieur d’un bain-marie, fouetter les jaunes d’œufs avec l’eau chaude 1 minute.

  7. Déposer le récipient sur une casserole d’eau frémissante. Fouetter énergiquement et sans arrêt de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu.

  8. Verser le beurre fondu en un mince filet et l’incorporer graduellement en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce pâlisse. Incorporer le jus de citron, puis saler et poivrer.

  9. Servir la casserole avec la sauce hollandaise. Garnir de ciboulette.

Valeur Nutritive

Calories

485

Gras

33 g

Sodium

719 mg

Protéines

19 g

Fibres

2 g

Glucides

28 g

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