Le sandwich-déjeuner par excellence

Partage sur
2

œufs

2

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

½ tasse (125 ml)de fromage à la crème
4 c. à thé (20 ml)de moutarde à l’érable
2 c. à thé (10 ml)de Whiskey canadien (facultatif)
2bagels de Montréal, coupés en deux
4tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
1 c. à soupe (15 ml)d’huile de canola
2œufs
¼ c. à thé (1 ml)de sel et de poivre
4tranches de fromage Oka

Étapes

  1. Préchauffer le gril. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde à l’érable et le whiskey.
  2. Griller les bagels; tartiner du mélange au fromage à la crème. Recouvrir les moitiés du bas de bacon.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle; cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les bords croustillants. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les œufs frits sur le bacon de dos; recouvrir de fromage Oka. Griller au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Déposer l’autre moitié des bagels sur le sandwich.

Valeur Nutritive

Calories

850

Gras

43 g

Gras saturés

19 g

Gras trans

43 g

Sodium

2160 mg

Sucres

7 g

Protéines

41 g

Fibres

3 g

Glucides

64 g

Astuces

Remplacer le bacon de dos par du bacon de dos enrobé de semoule de maïs.Ajouter des tranches de saumon fumé pour une saveur typique de la côte Ouest !

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