Calories
552
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2-1/2 tasses (625 ml) | de farine tout usage |
1 c. à thé (5 ml) | de bicarbonate de soude |
1/4 c. à thé (1,25 ml) | de sel |
3 | œufs |
1-1/2 tasse (375 ml) | de sucre |
1/2 c. à soupe (7,5 ml) | d’extrait de vanille |
1 c. à thé (5 ml) | de vinaigre blanc |
1 tasse (250 ml) | de lait 2% |
POUR LE CRÉMAGE
2 tasses (500 ml) | de sirop d’érable |
1-1/4 tasse + 2 c. à thé (320 ml) | de crème à cuisson 35% |
6 c. à soupe (90 ml) | de fécule de maïs |
1/2 tasse (125 ml) | de beurre froid coupé en cubes |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Vaporiser un moule de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) d’enduit à cuisson. Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface.
Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Pendant ce temps, mélanger le sirop d’érable avec la crème et la fécule de maïs dans une casserole. Porter à ébullition en fouettant, jusqu’à épaississement.
Incorporer les cubes de beurre un à un en fouettant. Retirer du feu et laisser tiédir.
Napper le gâteau de crémage à l’érable.
Calories
552
Gras
19 g
Sodium
260 mg
Protéines
6 g
Fibres
1 g
Glucides
90 g
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