Gâteau-biscuit aux mini-œufs en chocolat

Partage sur
2

œufs

10

portions

20 mins

préparation

25 mins

cuisson

8

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

2 tasses (500 ml)de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml)de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
3/4 de tasse (180 ml)de beurre ramolli
3/4 de tasse (180 ml)de sucre
2oeufs
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1-1/4 (310 ml)de mini-œufs en chocolat (de type Mini Eggs) (format micro ou ordinaire, au choix)
1/2contenant de glaçage fouetté à la vanille (de type Betty Crocker) de 340 g

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter de nouveau quelques secondes.

  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  5.  Réserver 1/4 de tasse (60 ml) de mini-œufs pour la décoration. Si les mini-œufs en chocolat sont de format ordinaire, hacher le reste grossièrement. Ajouter les mini-œufs en chocolat dans la préparation et remuer.
  6. Vaporiser d’enduit à cuisson un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre. Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface.

  7. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau-biscuit soit doré. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

  8. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée moyenne de glaçage. Faire de petites rosaces de glaçage sur le pourtour du gâteau-biscuit. Décorer avec les mini-œufs en chocolat réservés.

Valeur Nutritive

Calories

474

Gras

25 g

Sodium

281 mg

Protéines

5 g

Fibres

1 g

Glucides

59 g

Vidéo

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !