Couronne brunch aux œufs

Partage sur
10

œufs

8

portions

20 mins

préparation

30 mins

cuisson

8

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

10oeufs
3 c. à soupe (45 ml)de crème à cuisson 15%
1 c. à soupe (15 ml)d’assaisonnements pour salade
Sel et poivre au goût
8tranches de bacon précuit coupées en morceaux
1/2petit oignon haché
3demi-poivrons de couleurs variées coupés en petits dés
1 tasse (250 ml)de cheddar râpé
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais haché
2 c. à soupe (30 ml)de basilic frais émincé
2rouleaux de pâte à croissants (de type Pillsbury) de 235 g chacun

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et les assaisonnements pour salade. Saler et poivrer.

  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire le bacon, l’oignon et les poivrons de 2 à 3 minutes
  4. Verser la préparation aux œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.

  5. Transvider les œufs brouillés dans un bol et laisser tiédir. Ajouter le cheddar et les fines herbes, puis remuer.

  6. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dérouler la pâte à croissants, puis détacher les triangles de pâte. Disposer les triangles sur la plaque en forme de couronne de manière que leur base se chevauche et forme un cercle au centre.

  7. Répartir les œufs brouillés à la base des triangles de pâte. Rabattre les pointes des triangles sur la garniture, en prenant soin de replier les pointes sous la couronne, au centre.

  8. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

493

Gras

34 g

Sodium

907 mg

Fibres

1 g

Glucides

29 g

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