Calories
474
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 tasses (500 ml) | de farine tout usage |
1 c. à thé (5 ml) | de bicarbonate de soude |
1 c. à thé (5 ml) | de poudre à pâte |
1/4 c. à thé (1,25 ml) | de sel |
3/4 de tasse (180 ml) | de beurre ramolli |
3/4 de tasse (180 ml) | de sucre |
2 | oeufs |
1 c. à thé (5 ml) | d’extrait de vanille |
1-1/4 (310 ml) | de mini-œufs en chocolat (de type Mini Eggs) (format micro ou ordinaire, au choix) |
1/2 | contenant de glaçage fouetté à la vanille (de type Betty Crocker) de 340 g |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter de nouveau quelques secondes.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Vaporiser d’enduit à cuisson un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre. Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau-biscuit soit doré. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée moyenne de glaçage. Faire de petites rosaces de glaçage sur le pourtour du gâteau-biscuit. Décorer avec les mini-œufs en chocolat réservés.
Calories
474
Gras
25 g
Sodium
281 mg
Protéines
5 g
Fibres
1 g
Glucides
59 g
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