Calories
446
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2-1/2 tasses (625 ml) | de farine tout usage |
1 c. à soupe (15 ml) | de poudre à pâte |
1/4 c. à thé (1,25 ml) | de sel |
3/4 de tasse (180 ml) | de beurre non salé ramolli |
1-1/2 tasse (375 ml) | de sucre |
2 c. à thé (10 ml) | d’extrait de vanille |
4 | œufs à température ambiante |
3 c. à soupe (45 ml) | d’huile de canola |
1 tasse (250 ml) | de lait 2% |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille de 2 à 3 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Incorporer les œufs un à un en fouettant. Verser l’huile en filet en fouettant.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Vaporiser deux moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre chacun d’enduit à cuisson, puis tapisser le fond des moules de papier parchemin ou les fariner. Répartir la préparation dans les moules et égaliser la surface.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Calories
446
Gras
21 g
Sodium
246 mg
Protéines
7 g
Fibres
1 g
Glucides
57 g
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