8 | oeufs |
125 ml (1/2 tasse) | fromage parmesan râpé |
15 ml (3 tbsp) | sauge fraîche hachée |
15 ml (3 tbsp) | huile d’olive |
1 | poivron rouge paré et coupé en lanières |
150 g (1/3 lb / 2.4 oz) | fromage brie ou Saint-André tranché |
60 ml (4 tbsp) | vinaigre balsamique |
15 ml (3 tbsp) | huile d’olive |
3 | gros oignons rouges tranchés |
30 ml (2 tbsp) | miel |
2 ml (1/2 tbsp) | sel |
3 | gousses d’ail hachées finement |
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325 ˚F (165 ˚C). Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter la moitié des oignons caramélisés au miel, le fromage parmesan et la sauge. Bien mélanger et réserver. Dans une poêle d’environ 9 po (22,5 cm) de diamètre allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. S’assurer de bien étendre l’huile dans le fond de la poêle. Juste avant qu’elle commence à fumer, baisser le feu à doux, puis ajouter le mélange d’oeufs. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les côtés deviennent fermes. Garnir du reste des oignons caramélisés au miel, des lanières de poivron rouge et des tranches de fromage. Terminer la cuisson de la frittata au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Entre-temps, dans une petite casserole, faire bouillir le vinaigre balsamique à feu moyen. Réduire de moitié. Retirer du feu, puis réserver. Retirer la frittata du four, puis décoller les côtés à l’aide d’une spatule. Transférer délicatement la frittata sur une assiette de service. Il est normal que le fond colle un peu à la poêle. Servir des pointes individuelles et mouiller chaque portion avec la réduction de vinaigre balsamique. oignons caramélisés au miel Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’ail. Faire sauter 10 minutes. Ajouter l’ail, puis baisser le feu à moyen-doux. Continuer la cuisson 30-40 minutes, en mélangeant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau à la mi-cuisson pour éviter que le mélange soit trop épais. Transvider les oignons dans un contenant hermétique, puis laisser refroidir. Réserver au frais.
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