Fettuccine carbonara

Partage sur
5

œufs

6

portions

10 mins

préparation

9 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1 paquet (375 g)de fettucine non cuit
5oeufs
3/4 tasse (175 ml)de parmesan râpé
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais, haché
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
2 c. à thé (10 ml)d’huile végétale
1/2 livre (0,3 kg)de champignons en tranches
2gousses d’ail tranchées finement
1/2 tasse (125 ml)de crème légère (5 %)

Étapes

  1. Cuire les fettuccine à l’eau bouillante selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
  2. Entretemps, fouetter les œufs, le fromage, le persil, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit juste mélangé; mettre de côté.
  3. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter la crème; faire chauffer, sans laisser bouillir.
  4. Égoutter les fettuccine dans une passoire, sans rincer. Remettre les pâtes immédiatement dans la casserole de cuisson.
  5. Ajouter le mélange de champignons et le mélange d’œufs. Remuer jusqu’à ce que les œufs épaississent et enrobent les fettuccine, de 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

395

Gras

14 g

Gras saturés

6 g

Sodium

320 mg

Sucres

3 g

Protéines

19 g

Fibres

2 g

Glucides

50 g

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