Croûtons aux œufs cuits durs et chorizo

Partage sur
2

œufs

12

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

1/2baguette de pain
2 c. à soupe (30 ml)de beurre fondu
2œufs
2/3 de tasse (160 ml)de mayonnaise
2 c. à thé (10 ml)d’assaisonnement ail rôti et poivrons
100 g (3-1/2 oz)de saucisson chorizo coupé en douze tranches
6petits cornichons à l’aneth coupés en deux sur la longueur

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper la baguette de pain en douze tranches. Badigeonner les tranches de beurre.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de pain. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les tranches soient dorées. Retirer du four et laisser tiédir.
  4. Pendant ce temps, déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement dans l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les trancher à l’aide d’un tranche-œufs.
  5. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’assaisonnement ail rôti et poivrons.
  6. Tartiner la mayonnaise parfumée sur les croûtons. Garnir de tranches d’œufs, de chorizo et de petits cornichons. Fixer à l’aide de cure-dents.

Valeur Nutritive

Calories

200

Gras

14 g

Sodium

432 mg

Protéines

4 g

Fibres

1 g

Glucides

12 g

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