Crêpes au jambon braisé et fromage

Partage sur
6

œufs

6

portions

10 mins

préparation

2 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

6œufs
2 tasses (500 ml)de farine
1/2 tasse (125 ml)de parmesan
3 tasses (750 ml)de lait
1 c. à thé (5 ml)Fines herbes séchées
1/2 c. à thé (2 ml)Poivre noir concassé
900 gJambon braisé effiloché
1-1/2 tasse (375 ml)Mélange de 4 fromages italiens râpés
1/2 tasse (120 ml)Sauce BBQ

Étapes

  1. Mélanger les œufs avec le lait, le fromage parmesan, les fines herbes et le poivre. Ajouter graduellement la farine en fouettant énergiquement. Laisser reposer à température ambiante pour 60 minutes.
  2. Chauffer un poêlon antiadhésif sur feu moyen et y vaporiser un peu d’enduit végétal. Verser 30 ml de mélange à crêpes dans la poêle. Cuire une crêpe à la fois en prenant soin de l’étendre uniformément pour obtenir une crêpe mince.
  3. Retourner la crêpe et ajouter au centre 150 g de jambon, 60 ml de fromage et 20 ml de sauce BBQ. Replier les bouts de la crêpe et rouler. Laisser dans la poêle environ 1 minutes pour réchauffer le jambon et faire fondre le fromage. Les crêpes peuvent aussi être réservées au chaud au four à 2000C.
  4. Répéter l’opération pour toutes les crêpes.

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