Crêpes à l’érable

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1

œuf

12 crêpes

portion

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

1/3 de tasse (80 ml)de sirop d’érable
1 tasse (250 ml)de farine
1œuf
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1-1/2 tasse (375 ml)de lait 2%
1 c. à soupe (15 ml)d’huile de canola
1 tasse (250 ml)de framboises

 

Sauce

1/2 tasse (125 ml)de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml)de crème à cuisson 35%
1 c. à soupe (15 ml)de fécule de maïs

Étapes

  1. Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer le sirop d’érable, la farine, l’œuf, la vanille et le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée à feu moyen. Verser environ 1/3 de tasse (80 ml) de pâte à crêpes. Incliner la poêle dans tous les sens afin d’en couvrir le fond. Cuire de 45 secondes à 1 minute, jusqu’à ce que le pourtour de la crêpe soit doré. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 30 secondes. Répéter avec le reste de la pâte de façon à former douze crêpes.
  3. Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition en fouettant, puis laisser mijoter 1 minute à feu doux.
  4. Au moment de servir, garnir les crêpes de sauce et de framboises.

Valeur Nutritive

Calories

175

Gras

6 g

Sodium

26 mg

Protéines

3 g

Fibres

1 g

Glucides

27 g

Optez pour des fruits de saison!

Vous pouvez aisément remplacer les framboises en garniture par des bleuets, des fraises, des mûres ou tout autre fruit de saison que vous aimez. Laissez-vous inspirer par votre visite au marché !

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