Cassolettes œufs, saucisses et pomme

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4saucisses à déjeuner au veau
4œufs
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais haché
1 c. à thé (5 ml)d’ail haché
Sel et poivre au goût
2 c. à thé (10 ml)de beurre
1/2oignon émincé
1pomme coupée en petits cubes
4tranches de fromage à raclette

Étapes

À L’AVANCE

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les saucisses 5 minutes. Égoutter et laisser tiédir. Couper les saucisses en tronçons. Réserver au frais jusqu’au moment du repas.

  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le persil et l’ail. Saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment du repas.

 

AU MOMENT DU REPAS

  1. Préchauffer le poêle à raclette.

  2. Sur la plaque de cuisson du poêle à raclette, faire fondre le beurre. Faire griller les tronçons de saucisses avec l’oignon et la pomme de 6 à 7 minutes, en remuant de temps en temps.

  3. Dans les poêlons, déposer la préparation aux œufs et les garnitures grillées. Déposer les poêlons sous le gril et cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.

  4. Garnir les poêlons de fromage à raclette et poivrer. Poursuivre la cuisson sous le gril de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeur Nutritive

Calories

314

Gras

22 g

Sodium

474 mg

Protéines

17 g

Fibres

2 g

Glucides

14 g

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !