Calories
332
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 | sac de choux de Bruxelles surgelés de 750 g |
4 | tranches de bacon coupées en morceaux |
1 | petit oignon rouge coupé en dés |
1/3 de tasse (80 ml) | de sirop d’érable |
1 c. à soupe (15 ml) | de moutarde à l’ancienne |
2 c. à thé (10 ml) | d’ail haché |
Sel et poivre au goût | |
4 | oeufs |
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les choux de Bruxelles de 2 à 3 minutes. Égoutter. Laisser tiédir, puis couper les choux de Bruxelles en deux.
Chauffer une poêle allant au four à feu moyen. Cuire le bacon de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Retirer l’excédent de gras de la poêle au besoin, puis ajouter les choux de Bruxelles et l’oignon. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Verser le sirop d’érable dans la poêle, puis ajouter la moutarde et l’ail. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition.
Former quatre petites cavités dans la préparation aux choux de Bruxelles, puis y casser les œufs. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.
Calories
332
Gras
15 g
Sodium
335 mg
Protéines
15 g
Fibres
8 g
Glucides
40 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !