Casserole de choux de Bruxelles et œufs à l’érable

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1sac de choux de Bruxelles surgelés de 750 g
4tranches de bacon coupées en morceaux
1petit oignon rouge coupé en dés
1/3 de tasse (80 ml)de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml)de moutarde à l’ancienne
2 c. à thé (10 ml)d’ail haché
Sel et poivre au goût
4oeufs

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les choux de Bruxelles de 2 à 3 minutes. Égoutter. Laisser tiédir, puis couper les choux de Bruxelles en deux.

  3. Chauffer une poêle allant au four à feu moyen. Cuire le bacon de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  4. Retirer l’excédent de gras de la poêle au besoin, puis ajouter les choux de Bruxelles et l’oignon. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  5. Verser le sirop d’érable dans la poêle, puis ajouter la moutarde et l’ail. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition.

  6. Former quatre petites cavités dans la préparation aux choux de Bruxelles, puis y casser les œufs. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.

Valeur Nutritive

Calories

332

Gras

15 g

Sodium

335 mg

Protéines

15 g

Fibres

8 g

Glucides

40 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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