Calories
178
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
4 tasses (1 L) | de fraises coupées en quatre |
1-1/2 sachet de 7g | de gélatine sans saveur |
2 | limes (jus) |
3/4 de tasse (180 ml) | de sucre |
1 | recette de meringue de base |
POUR LA CROÛTE
1-1/2 tasse (375 ml) | de chapelure de biscuits Graham |
1/4 de tasse (60 ml) | de beurre fondu |
3 c. à soupe (45 ml) | de cassonade |
MERINGUE DE BASE
4 | blanc d’œufs |
1/4 de c. à thé (1,25 ml) | de crème de tartre |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, mélanger les fraises avec la gélatine, le jus de lime et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la préparation en purée.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte.
Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la croûte et presser fermement.
Transvider la garniture aux fraises dans le moule et égaliser la surface.
Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de meringue. Faire des rosaces de meringue sur la garniture aux fraises. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir. Réfrigérer de 2 à 3 heures.
Couper en 16 carrés.
MERINGUE DE BASE
Dans une petite casserole, déposer le sucre et 1/4 de tasse (60 ml) d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la température atteigne 116 °C (240 °F) sur un thermomètre à bonbons. Retirer du feu.
Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique ou idéalement dans le contenant d’un batteur sur socle, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à l’obtention de pics mous.
Incorporer graduellement le sirop en filet à la préparation aux blancs d’œufs et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Calories
178
Gras
4 g
Sodium
83 mg
Protéines
2 g
Fibres
2 g
Glucides
35 g
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